Жылдыз Ахметова: “Чем выше уровень образования женщин — мигрантов, и чем больше эмоционально и морально их поддерживает семья, тем более успешным может быть их опыт миграции»

Ахметова Жылдыз, старший программный ассистент Миссии Международной организации по миграции (МОМ)/Агентства ООН по миграции.

Д.А.: В чем Вы видите причину феминизации трудовой миграции?

 

Начнем с того, что миграция – это естественный процесс. Каждый гражданин Кыргызской Республики имеет право на свободу передвижения, закрепленное Конституцией. Другой вопрос, что миграция должна быть регулируемой и приносить пользу, как мигранту, так и обществу, которое его или её принимает. Когда этого не происходит, возникает риск попасть в ситуацию уязвимости, что часто и происходит с нашими трудящимися мигрантами,  особенно с женщинами. Согласно данным Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики, количество наших граждан, официально зарегистрированных в основных странах назначения, таких как Российская Федерация, Казахстан и Турция, составляет 705 тыс. человек. В частности, только в Российской Федерации 640 тыс. человек. При этом, по статистике ФМС России, почти 40 процентов из них — женщины.

Почему же женщины принимают такое решение – уехать на чужбину? Конечно же, основной причиной феминизации трудовой миграции является стремление женщин найти лучшие, чем в Кыргызстане экономические перспективы, как для себя, так и для своих детей и семьи.

МОМ/Агентство ООН по миграции, будучи гуманитарной организацией, оказывающей помощь мигрантам, часто встречается со случаями, когда женщины принимают решение уехать на работу в другую страну, чтобы оплатить кредит, образование детей, построить дом, оплатить медицинские потребности членов семьи и т.д. Как показало исследование «Гендер в восприятии общества», проведенное в рамках совместного проекта «ООН Женщины» и  Фонда народонаселения ООН и МОМ в 2016 г., абсолютное большинство женщин и мужчин согласны с тем, что «миграция – это крайняя мера, на которую идут от безысходности», но в то же время миграция «ведет к улучшению материального благосостояния семьи». Также известны случаи, когда женщины уезжали в миграцию из-за домашнего насилия, гендерного насилия и рисков их похищения в качестве невест.   

Мы об этом знаем не понаслышке, а потому, что к нам обращаются пострадавшие. В рамках своей деятельности, МОМ оказывает помощь уязвимым мигрантам и жертвам торговли людьми. Следует отметить, что с 2002 года мы помогли более 2200 жертвам торговли людьми. При этом практически половина из них – женщины.

 

Д.А.: Что Вы можете сказать о роли и месте  женщин в миграции?

 

Согласно информации НБ КР [Национального банка Кыргызской Республики], денежные переводы кыргызских мигрантов составляют треть национального ВВП. Учитывая тот факт, что почти 40% всех мигрантов из Кыргызстана составляют женщины, можно сделать вывод, что порядка половины этих средств было переведено трудящимися женщинами.

Следовательно, кыргызстанские трудящиеся женщины-мигранты вносят свой огромный вклад в экономику страны. Как показало исследование «Гендер в восприятии общества» работа в миграции повышает самооценку и уверенность женщин в себе. При этом женщины, работающие за рубежом, чаще чувствуют себя равными мужчинам, чем дома. Вместе с тем, исследование показало, что пребывание в миграции «ухудшает отношения в семье», поскольку, несмотря на ситуацию миграции и роль «добытчика», общество начинает относиться к женщине еще строже, зачастую стигматизируя её и заранее обвиняя в «аморальности».

Так, шокирующим результатом исследования стало то, что более половины респондентов (как мужчин, так и женщин) поддерживают деятельность организаций, «следящих» за моральным обликом женщин из Кыргызской Республики. При этом больше таких взглядов придерживаются в сельской местности и молодые люди до 20 лет.

Также из опыта МОМ мы знаем, что все чаще возникают стигматизирующие стереотипы в обществе, например, если женщина работает в Турции, начинают подозревать, что это может быть связано с сексуальной эксплуатацией, хотя это не так. Такие тенденции, а также участившееся насилие в отношении женщин, не может не волновать международное гуманитарное сообщество, поэтому все наши программы в первую очередь направлены на защиту прав женщин-мигрантов. МОМ оказывает комплексную программу помощи пострадавшим, уязвимым мигрантам и жертвам торговли людьми, особенно женщинам и детям. Сюда входит помощь в возвращении на родину, реабилитация, включающая психологическую и медицинскую помощь, а также реинтеграция, которая предусматривает социальную помощь, обучение на профессиональных курсах и покупку оборудования для ведения деятельности, приносящей доход деятельности.      

 

Д.А.: Расскажите, об итогах недавнего исследования МОМ по проблемам  женщин.

 

Исследование «Гендер в восприятии общества» было проведено в партнерстве с Министерством труда и социального развития Кыргызской Республики. Оно состояло из качественного и количественного компонентов. При этом количественный компонент был исполнен Национальным статистическим комитетом.

Миграционный аспект исследования показал, что как у женщин, так и у мужчин, которые возвращаются в Кыргызстан из трудовой миграции, зачастую ухудшается здоровье. Женщины особенно остро переживают ухудшение взаимоотношений с детьми, поскольку дети очень страдают, когда их матери уезжают в миграцию и зачастую не могут им этого простить. Также было отмечено, что незамужним женщинам, вернувшимся из миграции, сложнее создать семью. В то же время, исследование показало, что чем выше образование женщин — мигрантов, и чем больше эмоционально и морально их поддерживает семья, тем более успешным может быть их опыт миграции.

МОМ, в свою очередь, призывает всех, кто находится в миграции или только планирует, постараться себя максимально обезопасить, подстраховать от рисков торговли людьми. Для этого необходимо четко знать и понимать свои права, знать миграционное и трудовое законодательство той страны, куда выезжает мигрант.

Также советуем скачать с Play Market [магазин приложений, игр, книг, музыки и фильмов компании Google и других компаний] мобильное приложение «Справочник мигранта», где можно найти много полезной информации, узнать находится ли человек в списке запрета на въезд в Российскую Федерацию, а также узнать телефоны горячей линии по безопасной миграции и борьбе с торговлей людьми в каждой стране, куда выезжают наши мигранты.

В Кыргызстане такая линия также функционирует. Позвонив на номер 189 (либо 1899) можно получить советы по безопасной миграции, узнать, какие частные агентства занятости имеют разрешение на трудоустройство граждан за рубежом и т.д. Данная горячая линия действует в Информационно-консультационном центре Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики.  

 

В заключение хотелось бы отметить, что для улучшения положения женщин –мигрантов необходимо применять гендерно-чувствительный подход во всех миграционных программах и в миграционной политике. Также необходимо разрабатывать программы по искоренению стигматизации трудящихся женщин, защите их прав и по усилению их роли в принятии решений, а также в местных сообществах. Только совместными усилиями мы сможем улучшить положение женщин в миграции.

 

Форум «Мекендештер»