Диана Смаилова: «Моя семья помогла мне реализовать себя»

 

Д.А.: Диана Кадырбековна, почему Вы выбрали медицинскую специальность?

Основы выбора профессии закладываются еще в детском возрасте. Большое влияние на мой выбор специальности оказало то, что я родилась и выросла в семье врачей. Меня с детства окружали мои родители-врачи, также их круг общения состоял в большинстве из докторов. С начальных классов, я очень хотела пойти по стопам родителей. Они были примером для меня. Уже со школьных лет, я определилась, в какой из основных сфер человеческой деятельности имеет смысл приложить свои силы, и таким образом я выбрала — медицину.

 

Д.А.: В чем профессиональная задача неонатолога?

Неонатолог — это специалист, который занимается ребенком с момента рождения и до 1 года жизни. Такой специалист не принимает роды, но он осуществляет осмотр детей после рождения, оценивает состояние и в дальнейшем выбирает тактику по лечению и уходу за новорожденным. Неонатолог наблюдает ребенка весь первый год его жизни, ведь это тот период, который закладывает фундамент здоровья на все последующие годы. Как раз в это время происходит адаптация организма новорожденных детей к изменившимся внешним условиям.

Основными пациентами неонатологов являются новорожденные младенцы с синдромом дыхательных расстройств, недоношенные дети, дети с задержкой внутриутробного развития, с врожденными пороками развития органов.

Одним словом неонатолог — это реаниматолог новорожденного.

 

 

Д.А.: Ваши научные труды были использованы в разработке национальной стратегии охраны здоровья и развития детей и подростков. Какие аспекты охраны здоровья развития детей остаются не решенными?

 

Защита моей диссертационной работы была по двум специальностям: организация здравоохранения и неонатология. Моя работа была направлена на изучение младенческой смертности на юге республики и научных подходов по решению данной проблемы на уровне организации здравоохранения.

Младенческая смертность – один из демографических факторов, наиболее наглядно отражающих уровень развития страны и происходящие в ней экономические и социальные изменения, которые аккумулируют в себе уровень образования и культуры, доступность медицинской помощи, распределение материальных благ в обществе. И также, один из важнейших критериев состояния здоровья населения, отражает благоприятные или неблагоприятные социально-экономические условия жизни в стране и эффективность педиатрической службы.

Вышеуказанные процессы подтверждают известный, но еще недостаточно учитываемый  в стратегии национального развития факт того, что здравоохранение является не единственным сектором, ответственным за сохранение здоровья детей. Определяющими факторами неблагополучия детей относятся к социальной и экономической сферам.

В республике недостаточное финансирование службы охраны материнства и детства, особенно профилактических мероприятий. Вы знаете, в очень развитых странах, например в Японии низкая младенческая смертность. Потому что, они уделяют очень большое внимание профилактике. На младенческую смертность, влияют, еще раз повторюсь, больше социальные условия, образованность родителей, условия их жизни, условия труда. У нас в последние годы идет снижение младенческой смертности по данным Минздрава, данный факт очень радует.

 

Д.А.: Вы непрерывно учились, повышали врачебную квалификацию, получили степень кандидата медицинских наук, и к тому же постоянно работаете. Как вам удается совмещать семью и работу?

Действительно, очень много училась, мои родители с детства приучали к учебе. Сейчас поступила на докторантуру и выбираю тему будущей докторской диссертации. Думаю, также продолжать исследования по организации здравоохранения.

Очень большое влияние оказал мой супруг, он всегда поддерживал мое желание к учебе. В 2005 году мы переехали в Казахстан, как и все на заработки. В то время я училась в аспирантуре. Несмотря на то, что мы  находились далеко от своей родины и место учебы, мой супруг  настаивал и помогал мне повышать врачебную квалификацию. Приходилось часто приезжать в Бишкек по своей научной работе, были финансовые затраты на проживание, дорогу. Кроме этого, для исследовательской работы, соискатель на ученую степень все расходы  берет на себя — сбор материала, обработку информации и т.д.

Моя семья видела мое рвение, и поддерживали мое желание защитить диссертацию и поддерживали морально и финансово. Я безмерно благодарна, в том, что они несмотря на тяжелые и разные ситуации всегда были готовы помочь. В 2007 году скоропостижно скончался мой отец, он очень хотел, чтобы я защитила кандидатскую диссертацию. Тяжело терять кого- то из родителей, мне хотелось осуществить его желание. Я садилась за диссертацию и в праздники и в выходные, чтобы реализовать свое желание, также желание своего отца. Одним словом совмещать работу помогают мои близкие и родные  люди.

 

Д.А.: Расскажите о своей семье, как они вам помогают?

Считаю, мне очень повезло с семьей. У меня был самый лучший отец. Он был строгим и в тоже время очень справедливым, самым лучшим. Я всегда им гордилась. Мама, тоже доктор, в данное время, руководитель медицинского учреждения, готова прийти на помощь в любую ситуацию. Супруг, который во всем поддерживает,  помогает во всем, советует в работе. Он не только супруг, но и мой близкий друг. У нас  в семье сын, который учится в 9 классе. Очень хочу, чтобы он вырос достойным человеком и патриотом своей страны. Также есть брат и  младшая сестра, которая недавно стала мамой.

Д.А.: А ваш муж имеет отношение к медицине?

Мой супруг не имеет отношения к медицине, но постоянно помогая мне, он уже очень хорошо ориентируется в этой области. Он основатель и учредитель одной  строительной компании. Человек аналитического склада ума, очень разносторонний, оптимист, также творческий и талантливый человек.

Д.А.: Как Вы начинали свою работу на фармацевтическом рынке?

После защиты кандидатской диссертации, я начала свою трудовую деятельность первые на рынке фармацевтики с американской фармацевтической корпорации UNIPHARM, INC. (USA) в 2012году. После возвращения на родину из-за отсутствия опыта на фармрынке, меня взяли обычным медицинским представителем компании по городу Бишкек.

 

Д.А.: Меньше чем за год, вы из медицинского представителя компании «Юнифарм»  по городу Бишкек стали старшим медицинским представителем, и далее быстро доросли до регионального менеджера по Кыргызстану. В чем ваш секрет?

На мой успех такого  роста повлияло то, что я закончила аспирантуру по организации здравоохранения. Во время учебы  в аспирантуре,  нас  готовили к руководству в сфере здравоохранения. Мы изучали, здравоохранение и менеджмент в здравоохранении.

Также конечно, помогло мое упорство и терпение в работе. При защите диссертации очень хорошо вырабатываются данные качества. В корпорации «Юнифарм» я проработала 3 года. Затем, меня пригласили   работать региональным представителем по Кыргызстану польского завода Польфа, там проработала 2 года.

Д.А.: Чем вы заняты в данное время?

Получив опыт в больших фармацевтических компаниях, я учредила свою фармацевтическую компанию «Pharm Global», где также совмещаю обязанности генерального директора.  В данное время, работаем с турецкими фармацевтическими заводами и поставляем качественные препараты в Кыргызстан. Также компания «Pharm Global», является эксклюзивным дистрибьютором  по Центральной Азии известной корейской компанией «Глекс», которая выпускает средства гигиены для женщин под маркой «Secret day» .

 

Д.А.: Сколько человек на данный момент работают под вашим начальством?

В данное  время, человек 12. Планируем в этом году расширение. Также, совместно с корейской компанией «Глекс» будем строить завод в Бишкеке по выпуску средства гигиены для женщин. Продукт данного завода будем распространять на территории СНГ, соответственно будут новые рабочие места, не только на заводе, также в соседних странах представительства компании «PharmGlobal», где будут работать наши соотечественники.

Д.А.: Как мотивировать сотрудников на результат?

У различных работников разные цели и желания, а значит, им необходимо предоставить разные возможности для работы и профессионального роста. Вы не сможете мотивировать конкретных людей общими программами. Мое мнение, чтобы повысить мотивацию, необходимо найти индивидуальный подход к каждому подчиненному. Один из способов это сделать — делегирование полномочий, целей и задач каждому сотруднику при разработке общего плана или проекта. Другой способ — предоставить подчиненным возможность самостоятельно вырабатывать собственные стратегические задачи и планы.

Д.А.: Между работой, семьей и научной деятельностью, остается ли времени для хобби?

Да есть, мое хобби — это активный  и здоровый отдых. В зимнее время — лыжи. У нас в последнее время набирают популярность зимние виды спорта. Открылось много горнолыжных баз. Стараюсь заниматься фитнесом, чтобы быть в форме. В летнее время  у нас в семье популярен активный отдых на природе. В выходные выезжаем в горы, в красивые места. У нас в Кыргызстане столько прекрасных и красивых мест. Не перестаю восхищаться своим краем.  Была во многих странах, конечно у них хорошо, но лучше и краше  Кыргызстана нет места. Наверно потому, что я смотрю на родину другими глазами.  Когда живешь вдали от родины, начинаешь больше ценить. Думаю, меня поймут многие наши соотечественники, которые живут вдали от Кыргызстана.

 

Фотограф: Сэм Бараталиев