Шершеев Дастан Али:  «Каждый поединок – как маленькая жизнь, со своей целью и стратегией»

Дастан Али Шершеев  — Чемпион Евразии по бирманскому боксу, Чемпион Азии  по тайскому боксу, обладатель множества кубков и наград,  один из ярких и перспективных боксеров в кыргызском спорте.  Для него планы на будущее не ограничиваются достижениями в одной области. Но цели и стремления Дастана зарождались благодаря спорту.

Комплексы и страхи закладываются у человека с раннего детства. Так произошло и с Дастаном. В школе он подвергался моральному давлению со стороны учеников старших классов. Сильный характером маленький мальчик принял этот жизненный вызов. Будучи еще ребенком, Дастан одержал свою первую победу над собой, тем самым открыл для себя двери в большое будущее. Он всегда знал, что рожден для того, чтобы быть достойным представителем не только своей семьи, но и целой страны.

«Спорт греет в моей душе такое чувство как Патриотизм. После каждого выхода на ринг с национальным флагом —  я испытываю чувство неимоверного счастья. Я горжусь тем, что я могу достойно представлять мою семью и страну. С самого детства я знал, что обладаю определенными способностями. Получив определенные знания,  я принесу пользу  не только себе, но и народу Кыргызстана.  Я – истинный патриот, который  никогда не предаст Родину. Это для меня дело чести»

Дастан спортсмен и яркая личность, обладающий природной харизмой и  коммуникабельностью. Мужчина с твердыми понятиями и добрым сердцем, который сделал себя САМ.

Каждое утро Дастана начинается с тренировок, на которых он не жалея себя испытывает тело и силу духа. Ведь приходиться держать все под контролем: тело, движения, жизнь. Для Дастана самоконтроль и самодисциплина – это качества, несущие успех в твои руки.

«Все часы тренировок окупаются успешными поединками. Каждый бой – это не просто схватка противников. Каждый бой – это использование приобретенных навыков, применение изученных техник и приемов, которые нужно незамедлительно применить, и которые помогают молниеносно отреагировать на атаку. Каждый поединок – как маленькая жизнь, со своей целью и стратегией»

Для большинства людей спорт – это здоровое и сильное тело. Но для профессионального спортсмена, который связал свою жизнь со спортом, понимает что спорт – это стиль жизни. Ведь это не только физическая закалка организма, но и закалка стойкости духа. Ты становишься устойчивым к стрессам, без которых, к сожалению, не обойтись.

«Все мои достижения  — это труд многих людей, которых я повстречал на жизненном пути. В первую очередь это мои тренеры, которые участвовали в становлении моего «Я» и в спорте, и в жизни. Моя семья, которая дает мне мотивацию, а также люди, которые были и есть в моей жизни. Человек, пришедший в твою жизнь, не проходит бесследно. И здорово, когда они несут мудрость и делятся опытом. Каждому из них я безмерно благодарен»

Наш герой не представляет свою жизнь без спорта. Спорт – это его жизненный путь. Это дорога, вдоль которой он обрел многое: бесценный опыт, близких друзей, в чьей верности он не усомнится никогда. Спорт сыграл ключевую роль в жизни Дастана, и до сих пор занимает главное место.

Беседовала Аймира Курамаева

Фото Вадима Мальцева