Мимоза Маткеримова: « Всегда будьте максимально открытыми миру!»

Мимоза Маткеримова просто влюбляет в себя с первого взгляда любого человека. Миниатюрная, элегантная, с точеной фигурой и приятным голосом, но за это хрупкой внешностью кроется сильная личность, добившаяся больших успехов в сетевом бизнесе. Мимоза не только стала финансово независимой, но и построила сильную команду успешных лидеров. 

— Мимоза, почему вы выбрали Москву?

— Я прилетела в Москву в 29 лет по состоянию здоровья, после трех операций врачи посоветовали сменить климат. Приехала к сестре, погостила, здешний климат мне понравился. Так и осталась. Устроилась работать продавцом, мерчендайзером, и клиентов обслуживала, и за кассой сидела, но через 1,5 месяца заболела и мне вызвали скорую помощь. Потом я работала няней четырехлетней девочки, продавцом на Черкизовском рынке, где часто меня принимали за кореянку и обращались ко мне на корейском языке, также подрабатывала помощницей повара в пятизвездочном отеле, пока не получила паспорт и российское гражданство.  Большим стимулом и мотивацией для меня стала работа в отеле, и я все чаще думала: «Почему иностранцы так прекрасно живут, а мы работаем в сфере сервиса? Почему мы не можем жить и отдыхать также роскошно?».  Я очень верующая, и я всегда молилась Богу, чтобы хотя бы один день меня обслуживали как VIP-персону. Можно сказать, что Бог меня услышал, и мои дороги открылись через одну из крутых сетевых компаний.

— А каким образом вы попали туда?

— Когда мне коллега впервые предложила записаться в эту компанию, я работала кассиром, и ответила отказом. Я никогда не пользовалась косметикой этой компании, и мне было смешно, когда я видела девушек с пакетами, набитыми каталогами и косметикой. Но мы с сестрой в то время изучали сетевой бизнес и знали, что за ним есть будущее и большие перспективы. И вот, коллега четыре месяца уговаривала меня, потом снова позвала меня зарегистрироваться по акции за 10 рублей. Я согласилась. Через некоторое время моя племянница захотела подписаться, а я как раз находилась в отпуске, я отвела ее сама, там, на семинаре послушала маркетинг-план, мне он очень понравился, потому что можно легко заработать, и я себе сказала: «Это моя работа и я буду ее делать!». На шестой месяц я вышла на доход от 20 тысяч рублей, на девятый месяц полетела в свою первую поездку в Португалию. От 14 стран присутствовали более три тысячи лидеров. Мы отдыхали в лучших отелях, и я  благодарила Бога, что вместо одного дня отдыха, о котором я мечтала, он подарил мне целую неделю.

— Некоторые девушки не хотят продавать косметику, считают ниже своего достоинства предлагать людям полистать каталог. Что бы вы им сказали?

— Они пока не знают возможностей работы в сетево компании. Человек должен быть открытым миру, мы живем в век информации, я сама поверила этой компании, когда услышала о возможности и поняла, что это мое, хотя раньше не верила. Никогда не поздно хотя бы попробовать. Есть люди, которые работают наемным работником за зарплату. Я, например, уже несколько лет не работаю за зарплату, я знаю, что и без зарплаты можно многого добиться. Очень часто человек радуется, когда устраивается на новое место, ровно до того момента, пока не сократят зарплату или не начнутся конфликты с начальством. Кто-то уходит и ищет другую работу, а кто-то-то терпит и остается. А сетевой бизнес позволяет создать себе комфорт за короткий срок. Вообще, любой человек должен постараться создать себе хороший эмоциональный и материальный комфорт и в своем воображении видеть конечный результат.

— Во скольких странах побывали? Какая у вас была самая запоминающаяся поездка?

— Благодаря этой компании, я побывала в Португалии, Испании, Турции,  Египте и Сочи. С семьей я отдыхала в США. Конечно, самая запоминающаяся поездка это первая в Португалии. Очень плакала, когда увидела океан, потому что я не видела наш родной Иссык-Куль, а тут океан! Также было очень волнительно в Турции спуститься в метро, путались в переходах, но местные жители нам здорово помогали. В Испанию я свозила маму т.к. выиграла поездку на двоих, в то время не знала хорошо английский язык, сейчас над этим работаю, моя мама была удивлена уровню гостеприимства и организации нашего отдыха. Компания всегда держит марку и на самом высоком уровне организовывает поездки. На гала-ужине мама попросила воду, и я официанту говорю: «Суу алып келгилечи!» (Принесите воду), моя мама засмеялась: «Как он может тебя понять? Выучи английский язык». Я ответила: «Мама, наши граждане ведь учат иностранные языки для работы в отелях, чтобы понимать всех гостей, пусть они тоже пусть учат наш язык, потому что мы гости и клиенты, а клиент всегда прав». Но это конечно шутка, хочу пожелать всем читателям всегда развивать себя и учить языки.  И в сентябре у нас прошла очередная  поездка  с компанией. Это наверное самая незабываемая поездка не только для меня, но и для всех консультантов, потому что это круиз на отель- лайнере 6* по  Средиземному морю, три страны, четыре города (Италия, Греция и Турция). На 50-летний юбилей компании собрались самые успешные лидеры около 50 стран мира, в которых работает наша компания.

— Почему вы решили приобрести жилье от строительной компании «My House»?

— Многие наши соотечественники находятся в Москве в статусе мигрантов. Они зарабатывают деньги нелегким трудом, но потом либо отправляют их родственникам, либо эти деньги уходят в никуда. У меня появилась надежда, что за мной и другие кыргызстанцы приобретут жилье. Очень благодарна компании «My House» и лично Кубанычбеку Осмонбекову за это предложение, меня привлекли очень гибкие условия. Собственное жилье – это то, за чем приезжает большая часть кыргызстанцев на заработки в Москву. И конечно, я благодарна Богу, что и я обрету крышу над головой в новом доме «Мекендеш». Я верю в Бога, и всегда молюсь, не обязательно носить хиджаб, но важно уметь выстроить внутренний договор с Богом. Когда я прошу помочь Бога, то всегда добавляю: «Если мое желание, цель и планы не навредит кому-то, помоги!».

Текст: Айсалкын Авкали

Фото: Мурас Бегимкулов