Жыпаркан Тагаева «Я счастлива, что приобрела квартиру в «My House»

Жыпаркан Тагаева прилетела из Джалал-Абада в Москву в 19 лет. Ее целью была, за короткий срок, купить Audi A6. Но в итоге, благодаря своим природным качествам – упорному труду, терпению и обаянию, она купила не машину, а квартиру в строящемся доме «Мекендеш» от строительной компании «My House». В беседе она рассказала про свой путь к успеху и сбывшейся мечте.

-Жыпара, расскажи, когда и с какой целью ты прилетела в Москву?

-Я прилетела в Москву в сентябре 2008 года, с целью за полтора года заработать на Audi A6. В первое время, устроилась в автомойку и работала 3/3, и чтобы 3 дня не лежать дома без дела, устроилась еще в ресторан, а позже в ночной клуб.  Случайно познакомилась с девушкой Бегимай, и мы периодически общались. Через полгода эта девушка записалась консультантом в одну из сетевых компаний, и все время звала меня на свои встречи и семинары. Я в то время кроме туши и парфюма не пользовалась косметикой. Но Бегимай меня настойчиво звала, и я попросила у нее каталоги, чтобы раздать их знакомым. Я быстро собрала ей заказ на 14 тысяч рублей. Далее, переодически я собирала для нее заказы.

В то время я работала без выходных по 19 часов, и когда она в очередной раз попросила меня прийти на встречу, я ответила, что у меня нет 149 рублей, чтобы записаться, и я не смогу прийти. Как оказалось, она обещала своему директору познакомить меня с ним. Чтобы ее не подвести, я взяла в долг 149 рублей и пошла на встречу. Мне многое рассказали об этой компании, но я ничего не поняла, кроме того, что в каталоге есть своя цена для консультантов. И вот, я собирала заказы, записывала девочек, и мой директор Эрнис предложил мне поработать менеджером. Он мне показал маркетинг-план, рассказал про путешествия, про доход в несколько тысяч долларов и пригласил меня на всероссийский директорский банкет компании в Олимпийском зале, но взамен, взял с меня обещание, что я поднимусь до статуса директора. На том банкете одной женщине вручили 1 миллион долларов, которая шла к этому 11 лет. Я стояла и плакала в зале, думала про себя: «Оказывается, в этой жизни много возможностей. Почему я должна убирать чужие квартиры, мыть чужие машины, вешать шубу гостей в гардеробной ночного клуба, в общем, работать обслуживающим персоналом?!».

И я приняла решение круто изменить свою жизнь. Я бросила работу в ночном клубе, оставила лишь работу в автомойке и подработку в вечернее время. За пять месяцев я поднялась до уровня директора в этой компании. Потом я бросила и вторую работу, полностью с головой ушла в сетевой бизнес. Если раньше я была очень агрессивная, особенно с мальчиками, то здесь, за три года я работала над собой и меняла характер. За время работы закрыла несколько званий, многие консультанты из моей структуры слетали на несколько международных конференций. Для меня это большой стимул, потому что в Москву наши земляки прилетают не от хорошей жизни. Кто-то прилетает заработать на кусок хлеба, а кто-то на второй особняк или расширить свой маленький традиционный бизнес.

Основной костяк моей команды составляет молодежь. Год назад я основала молодежный проект «Activ Plus» и по сей день, наша команда приглашает новых молодых людей, которых интересует  предпринимательство, путешествия и «Сообщество Молодых Предпринимателей»! Вместе с компанией-партнером побывала в нескольких странах мира, самая незабываемая поездка ожидается в будущем — 50 лет компании, в которой я работаю, они в этом году юбилей, круизом на лайнере по средиземному морю!

 

— Ты достигла своей цели приобрести Audi A6?

— С приходом в эту компанию мои цели изменились,  я поняла, что не все в мире измеряется деньгами. Например, когда консультанты из твоей команды получают сертификаты на несколько тысяч долларов или могут накопить определенную сумму денег за короткий срок, не только они сами, но и их родственники звонят и благодарят меня, и эти слова благодарности на самом деле намного выше и ценнее денег. Здесь царит атмосфера позитива, мы всегда поддерживаем друг друга и радуемся чужим достижениям как своим. Я искренне хочу, чтобы наши соотечественники – кыргызы в Москве не зарабатывали «черным» трудом, а искали возможности, не тратили заработанные деньги на развлечения, а посещали тренинги и развивались.

—  Когда ты решила приобрести недвижимость и почему выбрала строительную компанию «My House»?

— Я самая младшая в семье, брат живет отдельно от нас, предлагала маме сделать ремонт или купить другой дом. Мама посоветовала мне в будущем накопить деньги и купить себе квартиру. Ежегодно, до Нового года я составляю план краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных целей и просматриваю их очень часто. В конце декабря прошлого года я написала цель купить жилье в Бишкеке или в Москве. Случайно увидела рекламу строительной компании «My House» и изучила условия рассрочки. Обсудив, с генеральным директором «My House» Кубанычбеком Осмонбековым, все условия, я сразу без сомнений  решила купить жилье. Меня привлекли гибкие условия без первоначального взноса и длительная рассрочка до трех лет. Я счастлива, что приобрела квартиру в компании «My House». Кыргызам действительно очень тяжело копить деньги, ведь в  Кыргызстане три вещи вечны: строительство, тои и кредит.  А когда приобретаешь жилье в рассрочку, то и родственники не будут тебя дергать и просить в долг деньги.

Беседовала: Айсалкын Авкали

Фото: Мурас Бегимкулов