Алмазбек Таштаналиев: « Нас ждут великие дела!»

Алмазбек Таштаналиев – генеральный директор филиала Группы Компаний «Alina», производитель и дистрибьютор строительных материалов и сырья.

Алмазбек обладает ярко выраженными лидерскими качествами и предпринимательской хваткой.  К работе  он подходит требовательно  и сумел сплотить коллектив из 68 человек в единое целое. Одновременно с этим, он умудряется дружить с конкурентами.  В жизни он обаятельный и сильный мужчина, прекрасный муж и отец троих детей. Как же ему  удается совмещать все это, узнаем у самого Алмазбека.

Как начинается ваше утро?

—  Мой день начинается очень рано. Просыпаюсь я в 5:30 утра, как настоящий жаворонок.  Самое интересное, что меня будет мой биологический будильник:  я даю себе установку  и просыпаюсь вовремя. После подъема легкая зарядка и крепкий кофе. Существует  мудрая народная пословица: «Кто рано встает, тому Бог подает», которой, я, безусловно, придерживаюсь.

За сколько минут вы собираетесь на работу?

— На работу собираюсь, буквально, за 10 минут. И с 8 утра я сижу на своем рабочем месте, занимаюсь делами и решаю проблемы.

Как началась ваша профессиональная деятельность?

— в 1998 году, будучи студентом третьего курса, я работал администратором в кафе «Дежавю».  Через год начал свой собственный бизнес, кафе «Имидж». С 2003 г. по 2009 г. занимался оптовой торговлей строительных материалов. С 2009 г. по 2012 г. работал в компании «Форестер» директором филиала. Один год проработал в логистике, компания «Ала-Тоо экспедиция», международные перевозки, на должности генерального директора. Затем поступило предложение от ГК « Алина» возглавить филиал в Кыргызстане, и так  с 2013 года пришел на должность генерального директора  ОсОО «Alina Trade Bishkek», на которой работаю в настоящее время.

Расскажите подробнее, чем занимается филиал Группа Компаний «Alina» в Бишкеке?

— Группа Компаний «Alina» — лидер на рынке производства и реализации строительно-отделочных материалов в Центральной Азии. На сегодняшний день является крупнейшим в Республике Казахстан производителем сухих строительных смесей AlinEX, НАШИ, лакокрасочной продукции Alina Paint и строительного гипса G-Ex, декоративно-отделочных материалов Decorex, а также дистрибьютором строительно-отделочных материалов. Филиалы Компании работают по всему Казахстану и Бишкеке. Распространенная дилерская сеть в городах России и Таджикистана. Наша компания нацелена на далекое будущее. В первую очередь мы нацелены на качество продукции, расширение ассортимента, и улучшение сервиса.

Что вас мотивирует  на развитие вашего любимого дела?

— В первую очередь, это благодарность. Я нашел себя в этом деле, мне приятно приносить в дом каждого тепло и уют с помощью наших материалов.

Как вы справляетесь с конкуренцией?

— На самом деле, работать в этой сфере очень тяжело. Но мы всегда работаем прозрачно и на совесть. Наша компания поставила определенные цели — производить  только экологически-чистую продукцию, но на рынке должна быть здоровая конкуренция, тогда и продукция будет качественнее.

 Ваша формула успеха?

— Я руководствуюсь фразой: «Поверь в себя и побеждай!». Она меня никогда не подводила.

Как вы проводите свободное время?

— Свободного времени практически нет, но я все — таки стараюсь проводить активный отдых в кругу семьи.  Мы постоянно выезжаем на природу, летом ездим на Иссык- Куль, занимаемся спортом плавание, горные лыжи. В следующем году с друзьями собираемся в авто-путешествие до  Байкала. Сейчас тюнингуем технику и серьезно готовимся к поездке.

К кому вы обращаетесь, когда у вас возникают сложные жизненные ситуации?

— У меня есть хороший друг, Алексей, к которому я обращаюсь за любыми советами. Он для меня и друг, и психолог, и  наставник.  Больше 20 лет мы вместе. Всегда поможет, подскажет. Горжусь, что у меня есть такой товарищ.

Что бы вы пожелали нашим читателем?

— У нас все будет замечательно. Нас ждут великие дела. Кыргызстан станет процветающей страной!

Елена Зубкова