Сухраб Жармухамедов: «Мне важно, чтобы дом был построен из высококачественных материалов и был красив внешне и внутренне. Я строю дома, в которых хотел бы жить сам»

Сухраб Жармухамедов

Генеральный директор строительной компании «Family Village»

«Мне важно, чтобы дом был построен из высококачественных материалов и был красив внешне и внутренне. Я строю дома, в которых хотел бы жить сам»

Как вам пришла идея открыть строительную компанию?

Мы с женой всегда мечтали о своем частном доме. В 27 лет решил построить дом по своему собственному дизайну. Старался учесть все: хотел не только красивое жильё, но и комфортное. В итоге дом получился изящным снаружи и комфортабельным внутри. Мои знакомые и друзья тоже захотели такой дом, и я подумал: « А почему бы и нет?!». Эта история и проложила начало моему строительному бизнесу, а в последствие была открыта компания « Family Village».

Есть какие-то отличия вашей компании от других?

Разница, есть. Мы специализируемся на строительстве таунхаусов, особняков, клубных домом и элитных жилых комплексов — это те виды зданий в проектировании и строительстве которых мы профессионалы. Строительство кирпичных домов считается одним из самых долговечных и надежных типов застройки. Во многом благодаря этому, возведение домов и таунхаусов из кирпича пользуется все большим спросом. Данный строительный материал отвечает всем экологическим и техническим требованиям. Теплые и уютные кирпичные дома остаются популярными на протяжении многих лет. Наши объекты располагаются в самых уютных и удобных районах столицы и пригорода. Основными постулатами строительной компании «Family Village» являются: достойное качество, строгое соблюдение сроков, надёжность и клиентоориентированность.

Строительство — это азарт? Вы ведь постоянно гонитесь за качеством, отслеживаете новые тенденции в строительстве. Какая-то вечная гонка вырисовывается…

Да, свою работу делаю с удовольствием. Мне важно, чтобы дом был построен из высококачественных материалов и был красив внешне и внутренне. Я строю дома, в которых сам хотел бы жить. К каждому объекту у меня есть, можно сказать, отцовская любовь. Много сил и времени уходит на каждый проект, поэтому, когда мои покупатели квартир и домов, благодарят, то для меня это- полный восторг! Так приятно делать что-то нужное и полезное для общества.

Приятно осознавать, что ваши проекты —  действительно красивые здания и каждый по-своему индивидуален.

Я очень люблю Бишкек и хочу, чтобы он был прекрасен. Всегда ищу в строении симметрию, геометрию, не только практичность, стараюсь создать нечто художественно-красивое.

Хотелось бы узнать о вас чуть больше. Вам ведь всего 32 года, а вы уже генеральной директор успешной строительной компании, которая на рынке зарекомендовала себя одной из лучших. Как вы начали свой путь?

Дело в том, что мои родители – люди инициативные, всегда стремились попробовать что-то новое. Они занимались разным бизнесом: от торговли и заканчивая туристическим бизнесом. Я благодарен им, что они не запрещали мне помогать им, поэтому  с 13 лет уже понимал, как функционирует определённое дело. На первом курсе я открыл бутик в «Цуме» и возил одежду из Турции, затем попробовал себя в других бизнесах и в итоге остановился на строительстве.

У вас есть фотографии в социальных сетях с двумя подростками, напоминающих ваших братишек.

О, нет! Это мои дети. Их у меня трое. Старшему сыну13 лет, среднему-5, а дочке – всего10 месяцев. Я рано женился и рано почувствовал, что такое ответственность. Благодарен своей красавице жене за ту поддержку, внимание и понимание, которыми она меня окружила. Честно, сегодняшним успехом обязан ей. Мы через многое прошли вместе, и её мнение для меня играет важную роль.

Интересно, а какой вы семьянин?

Для своих детей я отец, к которому можно прийти и рассказать о наболевшем. Я их со вниманием выслушаю и дам совет. Ни в коем случае не заставляю делать что-либо против их воли, знаете, я отец-друг, который всегда поймет и выслушает. Мне важно не потерять доверие своего ребёнка. Я счастливый отец и муж. Безумно люблю жену и благодарен ей за то, что даже после стольких лет наши чувства не угасли, а наоборот- стали сильнее.

И напоследок, традиционный вопрос: ваш секрет успеха?

Все что я делаю, я делаю с чистой совестью. К людям отношусь по справедливости, как в личной жизни, так и в работе всегда честен — категорически не приемлю лицемерия. Если даже меня и предавали, то не желал никогда этим людям зла, а просто прекращал отношения и  шёл дальше. Если кратко, то будьте честны и справедливы с окружающими, цените родных, близких и не печальтесь: всегда есть выход из ситуации, просто оглянитесь!

Калнура Шаршенова