Нурсултан Абдуллаев: «Шоумен – это не только хобби, но и призвание».

Нурсултан Абдуллаев:  «Шоумен – это не только хобби, но и призвание».

Профессия ведущего — гламурная и яркая мечта, которая привлекает амбициозных  молодых людей с яркими перспективами. Однако на деле популярность и статус ведущего зависят от упорного труда, усердия, затраченного времени и нервов. Сегодня в нашей рубрике история успеха востребованного московского шоумена, обладателя самого сексуального голоса азиатских вечеринок, Нурсултана Абдуллаева.

Если выходные придуманы для того, чтобы трудящиеся отдыхали, то для Нурсултана — это жаркая пора. Как настоящий профи, обладающий харизмой и неповторимым стилем, он способен превратить любое торжество в уникальное мероприятие, аналогов которому не было и не будет. Каждую свободную минуту Нурсултан работает над сценариями тематических вечеринок, свадеб и других фееричных шоу-программ,  готовит конкурсы и собственные импровизации. К слову, импровизации —  это 100% доработанные заготовки.

«Я уверен, что шутить сходу не удается почти никому. У каждого ведущего есть заготовки, шутки, которые хранятся в неком «шкафу» в голове. Оттуда все и берётся, когда необходимо вставить слово в тему. Однажды, выступая на одной из вечеринок, чтобы развлечь публику , сказал, что перед ними выступает «самый сексуальный голос Средней Азии», только публика восприняла это всерьёз, с тех пор за мной и  закрепилось такое звание.

Несмотря на постоянную занятость, Нурсултан старается всегда быть в тренде. Ведь настоящий шоумен должен быть в курсе всего нового: его шутки должны быть интересны и понятны всем, а это на самом деле очень нелегко. Хороший ведущий должен легко и быстро устанавливать контакт с разными людьми и знать техническую сторону своей профессии.

«В начале своей карьеры как МС я не только вел, но и учился премудростям «обеспечения» праздника. Правильный свет, чистый звук, работа DJ’я (disco joker) — это все показывает уровень не только заведения, но и ведущего. Еще эти премудрости помогают мне предугадывать разные накладки, которые могу случиться»

Но прежде чем стать востребованным шоуменом, Нурсултану пришлось столкнуться с немалыми трудностями. Семья Абдуллаевых переехала в Москву еще в 90-е годы. Всё детство Нурсултан провел в Первопрестольной. Первой серьезной работой занялся в 8-ом классе. Когда отец Нурсултана узнал, что сын хочет работать, то устроил дворником у себя на работе. По словам Нурсултана, работа была нетрудная. Самое главное, что извлёк Нурсултан – любая работа, какой бы она не была, требует усилий и труда.

«Конечно, работать дворником — не мечта школьника. Это был период подростковых «понтов», поэтому вначале  стеснялся говорить об этом друзьям и одноклассникам, но потом, покупая обед в столовой за честно заработанные деньги, начал гордиться тем, что работаю. Когда друзья узнали, то не было никаких насмешек и унижений. Иногда они  ждали меня с работы или помогали быстрее  ее закончить».  

Таланты Нурсултана раскрывались постепенно. Общительный и открытый ко всему новому, будущий шоумен начинал выступать перед публикой в школьной команде КВН, а затем и в университете. Благодаря социальной активности, которую Нурсултан проявлял в студенческие годы, ему удалось найти свое призвание и сделать так, чтобы хобби приносило деньги.

Становясь более уверенным перед публикой, он чаще выступал. Это были различные конкурсы, мероприятия на которых он участвовал, а затем начал стал их вести, часто импровизируя. По мнению Нурсултана, шоу получится только тогда, когда от публики есть отдача, эмоциональная поддержка.

«3 года назад в Москве организовали конкурс красоты среди представительниц прекрасной половины кыргызской диаспоры. Организаторы — молодые неопытные ребята. До начала «шоу» решил пойти за кулисы и пожелать участницам удачи, а в ответ половина девочек кинулась ко мне, чтобы я помог поставить им «номера талантов». Конечно, я был в шоке от уровня организации мероприятия. За двадцать минут до начала поставил одной девочке вальс, хотя на самом деле я поднимал ее и танцевал сам. Благо, платье было длинное и скрывало ноги. Второй девочке помог разукрасить «танец живота», дополнив небольшой сценкой».

Востребованный шоумен делится, что это занятие привлекательно  не только как хобби. Может, это его призвание, поэтому он старается раскрыть себя полностью в качестве ведущего.

«Я не стремлюсь к тому, чтобы всю жизнь быть шоуменом. Занятие, которому я посвящаю свое время сейчас, важно только на этом этапе моей жизни, возможно, будет важным  и в дальнейшем. Есть мечты и цели, которых я непременно добьюсь. Ну а пока, я стараюсь брать от жизни все, веселиться и развлекать людей!»

Асель Суйменалиева