Динара Сулайманова: «Не бойтесь выглянуть ярким пятном среди массы серых туч!»

«Не бойтесь выглянуть ярким пятном среди массы серых туч!»

Редакция журнала пообщалась с восходящим дизайнером, чьи работы не перестают удивлять необычностью сочетаний цветов и фактур.

КОЕ-ЧТО О ДИНАРЕ СУЛАЙМАНОВОЙ

Мне полных 23 года. Близнецы. Люблю осень, цифры 3,7,9,13.

С детства проживаю в Москве, закончила ГАОУ СПО Технологический колледж #24 на дизайнера одежды — художник по костюму. Поступила в Московский государственный университет дизайна и технологии (МГУДТ), по специальности “конструктор обуви и аксессуаров изделия из кожи”.

С детства я  очень близка к искусству:  любила рисовать, ходила в музыкальную школу, занималась танцами, много времени  уделяла живописи. С самого раннего возраста   родители привили относиться ко всему с пониманием, любовью и уважением. Поддерживали во всех моих начинаниях и всегда верили в меня. Мне дали прекрасное воспитание, за что им очень благодарна!  Счастье, когда есть люди, верящие в тебя больше, чем ты сам.

В какой момент вы поняли, что хотите заняться дизайном?

Когда начала получать желаемый результат: начали узнавать мой почерк, что придавало мне еще больше уверенности и твердости в своём выборе. Меня это очень вдохновляло и мотивировало. Я питалась эмоциями окружающих.

Кто/что вас вдохновляет?

Вдохновение приходит всегда  неожиданно. Когда едешь в дороге, когда спишь и видишь сны, или когда читаешь, и твое воображение совершенно далеко от реальности — когда есть своя история представления. Вдохновляться — значит чувствовать, восхищаться. Вот так я черпаю новые идеи.

Как бы охарактеризовали свой личный стиль и стиль своего бренда?

Я живу цветами, люблю совмещать разные фактуры, ткани и принты. Мне важно чувствовать себя комфортно, при этом выглядеть уверенно и эстетично.

DIMOSCWIN, прежде всего, для меня является личностью, а я Динара Сулайманова, которая олицетворяет. Он говорит истории личностей, о изысканной простоте и чувственной роскоши. Изделия будут уместны, как в повседневной жизни, так и на светских мероприятиях. Практичность, комфорт и многофункциональность трактуют прежде всего.

Помните ли вы первую изготовленную вами вещь?

Свою первую вещь я сшила на 1 курсе. Это был мой первый конкурс дизайнеров в создании полного модного образа,  где я продемонстрировала цветную блузу из атласа, с плавным  вырезом горловины в имитации формы  «лодочка» с рукавами-фонарь, который компонировал с однотонным кюлотам с ленточкой-обвязкой на талии. Получился очень нежный, легкий и романтичный образ.

Доводилось ли вам когда-либо быть участником fashion-мероприятия?

Участвовала на неделе моды в Москве «Moscow Fashion Week» и во многих др.показах.

Для какой целевой аудитории предназначен ваш продукт?

Это смелая личность, которая не боится больших перемен, экспериментов и крутых поворотов. Не боится показать свою  индивидуальность: может быть романтичной или задорной, элегантной или спортивной.

Несколько советов по стилю от вас лично?

Не бойтесь выглянуть ярким пятном среди массы серых туч. У моды есть небольшой изъян — он поглощает вас скрывая вашу индивидуальность. Не старайтесь быть похожими на моду  — ищите себя!