Церемония вручения премий «Деловая аудитория AWARDS 2014»

«Деловая аудитория» стремится рассказать вам об интересных личностях, которые,  несмотря ни на какие трудности и препятствия, смогли добиться своей цели и стать одними из лучших в своей области. «Деловая аудитория» — первый глянцевый журнал, созданный в 2012 году в Москве, ориентированный на представителей кыргызского диаспорального сообщества, на постоянно проживающих и трудящихся в Российской Федерации соотечественников из Кыргызской Республики. Цели журнала — освещение их деловой, культурной и социальной жизни, повышение уровня профессиональных навыков ведения бизнеса и финансовой культуры, а также предоставление информации, направленной на развитие личности.

18 декабря в Москве состоялась первая церемония вручения премий «Деловая аудитория  AWARDS 2014».В рамках конкурса была представлена 21 номинация. Лауреаты определялись как среди уроженцев Кыргызстана в России, работающих в той или иной сфере, так и среди россиян, активно участвующих в сотрудничестве с КР.

Победители номинаций:

«Человек года»- Болот Джунусов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в РФ

«Меценат 2014»  — Руслан Эшимов

«Культурный  деятель  2014»-  Акылбек Мураталиев

«Бизнес леди» –Чолпон  Осмонова

«Аялзат 2014 »  –Сагина  Мендулатова

«Соотечественник года 2014» — Бектемир Мамаюсупов

«Прорыв года» — Нуркыз Орозалиева

«Тренер спортивного клуба 2014»  — Нургазы Амиракулов

«Спортсмен  года» — Тынчтыкбек  Иминжанов

«Лучший спортивный клуб 2014»  — спортивный клуб «Жаш куч».

«Предприниматель  2014» — Марат Жусупов  

«Лучший работодатель 2014»  — компания  «F5 Сервис»

«Журналист  2014» — Евгений Денисенко

 «Блогер 2014» — Жылдыз Осмонова

«Медицинская клиника 2014» —  медицинский центр «Маяк»  

«Лучшая система срочных денежных переводов 2014»- Кирилл Пальчун, председатель правления банка ОАО КБ «ЮНИСТРИМ».

«Лучший сотрудник ФМС 2014»- Татьяна Дмитриева, начальник отделения по работе с национальными сообществами управления федеральной миграционной службы

«Страховая компания года — 2014»  — страховая компания ООО «Амко полис»   

«Юридические услуги 2014» — компания «Айткулов и партнеры».  Каныбек Айткулов  — генеральный директор компании.

 «Торговый представитель 2014»  — представитель производственно-алкогольной  компании  «Кыргыз Коньягы» — Айнура Кожобекова

«Лучший социальный проект года 2014»- программа Eurasiacard. Основатель и  разработчик программы — Марсель Салахунов

Чествование лауреатов прошло в московском ресторан-клубе «Вишня». Каждый из них получил в качестве приза специально изготовленную статуэтку. Программа вечера включала в себя выступление звезд кыргызской эстрады и музыкальных коллективов, конкурсы, розыгрыши ценных призов.

Кубанычбек Осмонбеков : «Организуя нынешний, первый такой конкурс, мы преследовали цель еще раз заявить о кыргызстанцах в России, об их активной и многогранной деятельности, придать импульсы кыргызско-российскому сотрудничеству.  Одновременно  с  этим  мы хотели консолидировать нашу диаспору здесь, задать стимулы в трудовой и творческой деятельности для соотечественников».

Ажаргуль Макеева