Болот Отунбаев

ЧПП КР в РФ Болот Исакович Отунбаев: «Российская Федерация была и остается для Кыргызской Республики одним из основных стратегических партнеров»

В этом году исполняется 25 лет установлению дипломатических отношений Кыргызской Республики и Российской Федерации. Как Вы подытожили этот период длиной в четверть века?

Да действительно, текущий 2017 год является юбилейным для кыргызско-российских дипломатических отношений. 20 марта этого года исполняется 25 лет со дня подписания между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией Протокола об установлении дипломатических отношений.

За этот 25 летний период, мы не единожды, на самих высоких уровнях заявляли, что сотрудничество с Россией для нас имеет особую важность. Этот тезис остается актуальным и сегодня. Продиктовано это, в первую очередь, историко-культурной общностью народов двух стран, традиционными узами дружбы, общими интересами в области политики, экономики, безопасности и обороны, культуры. То есть, речь идет практически обо всех сферах сотрудничества.

Мы имеем активный политический диалог между президентами двух государств, развиваем межпарламентское сотрудничество, регулярно обмениваемся визитами и встречами на межпарламентском межправительственном и межведомственном уровнях.

Между Бишкеком и Москвой налажено тесное взаимодействие в рамках ООН, ОБСЕ, ШОС ОДКБ, СНГ, ЕАЭС и других международных и региональных организаций. Во многом, благодаря близости и схожести позиций двух государств по широкому кругу вопросов глобальной и региональной повестки дня.

Как вы оцениваете первые итоги членства Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе? Что положительного дало членство в ЕАЭС, и какие вызовы подстрекают на пути к евразийской интеграции?

С удовлетворением хотел бы отметить, что со вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз наши отношения перешли на новый более качественный уровень сотрудничества, связанный со стремлением к полной реализации потенциала ЕАЭС.

Важно отметить, что вхождение в ЕАЭС было обусловлено необходимостью развития производства в Кыргызстане и увеличения нашего экспортного потенциала с учетом достаточно большого рынка ЕАЭС, а также облегчения условий пребывания наших трудовых мигрантов. При этом, мы всегда открыто говорили, что первые годы будут достаточно непростыми для нашей экономики, так как нам нужно было перестраивать ее с учетом реалий ЕАЭС.

За годы независимости у нас недостаточное внимание было уделено ветеринарному и фитосанитарному контролю, и это мы сейчас ощущаем. Однако хотел бы заметить, что за достаточно короткий период времени нам удалось осуществить комплекс мероприятий по модернизации ветконтроля и выйти на стандарты Союза, о чем есть соответствующее заключение Евразийской экономической комиссии и российских специалистов.

Кыргызстан высоко ценит оказываемую со стороны Российской Федерации финансовую и техническую помощь, направленную на реализацию мероприятий для евразийской интеграции Кыргызской Республики, развития гуманитарно-образовательной сферы, укрепления обороноспособности нашей армии, привлечения инвестиций.

Особенного внимания заслуживает своевременность запуска в 2015 году Кыргызско-Российского Фонда развития (РКФР) с общим объемом капитала в 1 млрд. долл. США, деятельность которого направлена на модернизацию и развитие экономики Кыргызской Республики и укрепления экономического сотрудничества между нашими странами.

Важно отметить и возможность упрощенного устройства кыргызстанцев на работу в России, которой воспользовались многие наши соотечественники. Это право стало свободным после присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. Процедуры трудоустройства сведены до минимума и улучшены социальные условия жизни для трудовых мигрантов и их семей. По сравнению другими странами мы в более выигрышном положении. За счет сокращения трудовых мигрантов из других стран, освобождаются рабочие места для кыргызских граждан, происходит легализация трудовой миграции.

Как уже было отмечено выше, РФ оказывает значительную финансовую поддержку в виде гранта 200 млн. долл. США, чтобы подготовить пункты пропуска и испытательные лаборатории к условиям ЕАЭС. Проведено оснащение 4 таможенных первоочередных пунктов пропуска Кыргызской Республики и 7 ветеринарно-контрольных пропускных постов. То есть национальная испытательная база выходит на более новый качественный уровень; — 28 аккредитованных лабораторий КР и 6 органов по сертификации внесены в Единый реестр ЕАЭС, которые выдают документы, и они равно признаются на территории всего Союза.

Наряду с этим, в качестве одного из положительных моментов важно отметить, что российская сторона в одностороннем порядке сняла ограничения на поставки мясо-молочной продукции из КР.

Еще раз хотел бы обратить внимание, что несмотря на общее падение двустороннего товарооборота КР и РФ в последние годы, в 2016 году кыргызский экспорт в  РФ увеличился почти в два раза, что можно обозначить в качестве первого положительного момента членства КР в ЕАЭС и, я с уверенностью могу сказать, что данная тенденция будет устойчивой.

Как вхождение в ЕАЭС изменило положение трудовых мигрантов из Кыргызстана?

C12 августа 2015 г. гражданам Кыргызстана на территории государств ЕАЭС не требуется разрешение на работу, они освобождаются от обязанности постановки на учет в течение 30 дней с момента прибытия, срок их пребывания в стране определяется временем действия трудового договора, а в случае его досрочного расторжения они имеют право в течение 15 дней заключить новый. Признаются документы об образовании (кроме необходимых для занятия педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью), дети имеют право на посещение детсадов и школ, а сами мигранты могут получать неотложную медпомощь.

В результате данных преференций, существенно увеличился объем  трансграничных переводов из России в Кыргызстан. Можно также сделать вывод, что после вступления в ЕАЭС, условия пребывания граждан КР в России улучшились в части увеличения доходов, в том числе и  потому, что теперь не нужно тратить деньги на оформление и оплату дорогостоящих трудовых патентов.

В целом, несмотря на снижение общей численности иностранцев в России, количество мигрантов из стран ЕАЭС растет. Законопослушные работодатели стали отдавать явное предпочтение гражданам государств ЕАЭС, трудоустройство которых не требует больших затрат. Численность граждан Кыргызстана в РФ по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 11% и составляет 582 120 граждан КР (по состоянию на 1 ноября  2016 года).

С какими проблемами чаще всего обращаются наши трудовые мигранты в России? И как вы эти проблемы решаете?

В большинстве случаев граждане КР обращаются с проблемами, касающимися миграционного и трудового законодательства РФ. Здесь необходимо отметить, что постановка на миграционный учет граждан КР в РФ продолжает оставаться одним из наиболее сложных вопросов легализации. Это так называемая проблема «резиновых квартир». Многие граждане КР проживают не по месту регистрации и в результате привлекаются к ответственности в виде штрафов и выдворения за пределы РФ. В этом вопросе граждане КР, объективно, не в силах соблюсти законодательство РФ, поскольку россияне официально не регистрируют мигрантов, опасаясь больших штрафов за нарушение закона. В этой связи, Посольство всеми доступными (законными) средствами пытается защитить нарушенные права и законные интересы своих граждан. В частности, по вопросу об ограничении пребывания граждан, Посольство в случае наличия правовых оснований снимает данные ограничения при содействии МИД РФ. Оказывается помощь гражданам при обжаловании таких решений в суде.

Также граждане часто обращаются с заявлениями о невыплате работодателями заработных плат. Основной причиной невыплаты, либо неполной выплаты заработной платы является отсутствие официально оформленных трудовых договоров. Трудовым законодательством РФ предусмотрено обязательное требование по оформлению трудовых договоров в письменном виде. Хотя данная обязанность лежит на работодателе, от отсутствия трудового договора страдает, прежде всего работник, поскольку без наличия письменного документа доказать и признать факт выполненной работы весьма сложно. В данном случае, Посольство оказывает содействие гражданам в урегулировании споров с работодателями, либо обращается в соответствующие органы с призывами о принятии надлежащих мер к нарушителям. Так, при активном содействии и вмешательстве консульского отдела Посольства  в 2016 году выплачено  гражданам  КР заработной платы на сумму порядка 10 млн. рублей.  

Порядка 110 тысяч кыргызстанцев находятся в российских «черных списках». В Бишкеке заявляют, что 43 тысячи граждан в течение 2017 года будут выведены из списка. Что делается в этом направлении?

На сегодняшний день, вопрос вывода граждан Кыргызстана из «черного списка», т.е. отмены решений о запрете въезда на территорию России гражданам Кыргызстана, нарушившим миграционное законодательство РФ, является одним из главных вопросов кыргызско — российского сотрудничества в сфере миграции.

Так, 19 июня 2015 года на полях Петербургского международного экономического форума, в ходе двусторонней встречи на уровне глав государств, были достигнуты политические договоренности относительно вывода граждан КР из «черного списка» и легализации находящихся в РФ нарушителей миграционного режима с 10 июля по 1 ноября 2015 года.

В рамках реализации этих договоренностей российской стороной на сегодняшний день выведены из «черного списка» 55 018 граждан КР. В данное число включены также те граждане, которые были выведены из «черного списка» не только в рамках так называемой «миграционной амнистии», но и по предусмотренным российским законодательством общим основаниям в порядке персональных обращений, а также те граждане, сроки запрета на въезд которых истекли.

Вместе с тем, российская сторона информировала, что договоренности на уровне глав государств исполнены в полной мере, т.е. российская сторона вывела всех граждан КР, которые могли быть выведены.

С учетом постоянного миграционного потока в Россию, на начало 2016 года численность граждан в КР, внесенных в «черный список», составляла уже порядка 120000, в связи с чем, диалог с российской стороной по данному вопросу был продолжен.

В июле 2016 г. российской стороне было направлено послание Президента КР А.Атамбаева в адрес Президента РФ В.Путина относительно вывода граждан КР из «черного списка». Кроме этого, 24 ноября 2016 г. в адрес ГУВМ МВД России было направлено соответствующее обращение руководителя ГСМ при Правительстве КР.

Вопросы снятия ограничений на въезд гражданам КР обсуждались на всех уровнях, в том числе на уровне Посольства, в ходе многочисленных двусторонних встреч. Так, российской стороной в 2016 году отменены решения о неразрешении въезда только в отношении 1945 граждан КР.

Со своей стороны, Посольство в 2016 году посредством обращения в МИД России оказало содействие в снятии ограничений на 152 граждан КР, подано 115 апелляционных жалоб на решения районных судов о выдворении граждан КР за пределы России. Кроме этого, МВД России на основании обоснованной и аргументированной ноты Посольства, направило в адрес своих территориальных органов соответствующее указание об исключении фактов неправомерного привлечения к административной ответственности граждан КР по статье 18.8 КоАП РФ за отсутствие полиса ДМС.

В настоящее время, по данным Государственной службы миграции при Правительстве КР, в списках «запретников» значатся около 110 000 граждан КР. Однако, из них 51 000 гражданам запрет установлен решением суда и решение об открытии въезда в РФ может быть рассмотрен только в судебном порядке.

Тем не менее, считаем, что работу по снятию ограничений необходимо продолжить. В данном направлении Посольство будет работать совместно с вновь учрежденным Представительством Государственной службы миграции при Правительстве КР в Российской Федерации.

И то, что в текущем году прогнозируется сокращение числа «запретников»  на 43 000 граждан  — это те граждане, у которых сроки 3-х летнего запрета на въезд истекли.

Изъявляют ли желание россияне в Кыргызстане отдыхать? Что нужно сделать, чтобы Кыргызстан стал привлекательным для туристов?

Каждый выбирает для себя направление и место для отдыха. Необходимо задуматься о том, чтобы приехавший в Кыргызстан потенциальный турист увез с собой приятные воспоминания о путешествии и желание вернуться вновь. Последние годы туристов все больше стало интересовать история, этнография, археология, культура других стран. У Кыргызстана в этом вопросе большое преимущество. Восстановление и демонстрация традиций и обычаев кыргызов и народностей, проживающих в стране, на мой взгляд, будут продолжать привлекать иностранцев. Но это не значит, что все должно быть так, как несколько столетий назад. Конечно же, это все должно сопровождаться современными технологиями, т.е. турист должен быть твердо уверен, что девственные места его посещения будут неподалеку иметь небольшой инфраструктурный объект с наличием стандартных бытовых удобств, чтобы можно было дальше беспрепятственно продолжить свой маршрут.

Два крупнейших города Бишкек и Ош имеют регулярное авиасообщение с крупными городами РФ. Одним из главных потребителей кыргызского туристического продукта являются и граждане РФ. Кыргызские туркомпании активно принимают участие в международных туристических выставках на территории РФ. Конечно же, нам надо также больше уделять внимания вопросам безопасности.

Какие сферы двустороннего сотрудничества Вы бы выделили как фундамент для дальнейшего взаимодействия между Кыргызстаном и Россией?

Современный мир диктует новые правила в построении взаимоотношений между странами. Новые вызовы и угрозы подталкивают государства и народы к консолидации, более тесному взаимодействию. Потенциал сотрудничества имеется всегда, он, как правило, не исчерпаем, необходимо лишь найти, нащупать те ниши, которые представляют интерес партнерам. То же самое происходит в сотрудничестве между Кыргызстаном и Россией. Исторически сложившиеся связи укрепляются сильнее, появляется необходимость в построении новых мостов, которые теснее объединяют наши страны исходя из общих интересов.

Вместе с тем, есть фундаментальные направления сотрудничества без постоянной работы над которыми, невозможно полноценное развитие межгосударственного взаимодействия. В частности, речь идет о сотрудничестве в торгово-экономической, военной и военно-технической, культурно-гуманитарной сферах. Кроме того, особой актуальностью на сегодняшний день выделяется кыргызско-российское взаимодействие в рамках ЕАЭС, о котором я упомянул ранее.

Российская Федерация была и остается для Кыргызской Республики одним из основных стратегических партнеров. За время независимости двум государствам удалось выстроить подлинно дружественные, партнерские и союзнические отношения, которые характеризуются взаимным доверием и уважением. С удовлетворением хотелось бы отметить устойчивый и динамичный характер развития кыргызско-российских отношений.

Вы учились и работали в Москве. Ваше впечатление от сегодняшней Москвы. Насколько и как изменилась российская столица?

Да, изменения, конечно же, есть. И эти изменения в лучшую сторону. Москва это современный мегаполис с красивой архитектурой и богатой историей. За это время построено много новых зданий, торговых, выставочных и развлекательных центров, выстроен целый комплекс небоскребов — Москва Сити, имеющий как своих почитателей, так и противников. Тем не менее, кто бы как к нему не относился, это современный архитектурный ансамбль, который я нахожу весьма интересным. За это время появились заслуживающие нашего внимания скульптурные композиции, родивший в свое время множество споров памятник Петру I и имеющий, кстати, также свое право на существование. Вызывающий восхищение своей четкостью и «аккуратностью», несмотря на внушительные габариты, недавно воздвигнутый памятник Князю Владимиру.

Но самое главное, изменилось отношение людей, у них появилось уверенность, что все в этой жизни зависти от них самих. В обществе стало больше толерантности. Хочу отметить доброжелательное отношение москвичей к приезжим, особенно к нашим соотечественникам.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем хобби.

Насколько я понимаю хобби, предполагает наличие свободного времени и напрямую связанно с досугом. К сожалению, у меня как у всякого государственного служащего острая хроническая нехватка этого свободного времени. Его и раньше-то всегда не хватало, и в ходе всей моей предыдущей дипломатической карьеры, не наблюдался его избыток и в Германии, где я также служил Послом, тем более его не было и на прежнем моем посту — Координатора политической партии. Тем не менее, в свободное от работы время стараюсь уделить больше внимания общению со своими родными, так же стараюсь больше читать, в основном это книги по дипломатии, политические портреты и т.д., из художественной литературы – исторические романы. Понемногу начинаю восстанавливать связи со спортом, в студенческие годы я был сильно увлечен спортом, восточным единоборствам. Очень люблю, при возможности, пешие прогулки по местам своей юности, по старой Москве, посещая ее исторические достопримечательности.