Аскар Салымбеков: «Сейчас самое ценное — это время, если захотеть, то можно всё успеть»

Аскар Салымбеков — человек, который создал «Государство в государстве», и попал в российский FORBES.  Человек, чьи достижения говорят сами за себя. Беседовать с ним было легко и интересно, правду говорят ведь: «Сильные люди всегда просты».  

  1. Не понимаю тех людей, которые говорят: « У меня нет времени, я не успеваю». Должен быть чёткий тайм — менеджмент.  Сейчас самое ценное — это время, если захотеть, то можно всё успеть. Мой рабочий день начинается в 9:00  и заканчивается в 8 вечера. Думаю, если соблюдать тайм-менеджмент, то можно всё успеть.
  2. Я занимаюсь ходьбой, ежедневно прохожу  по 5 км за 45 минут, чередую: иногда утром, а иногда вечером занимаюсь спортом.  Знаете, ходьба даёт хороший результат: я чувствую себя бодрее, подтянутее, энергичнее.
  3. Любовь к чтению привила мне мама. Помню, как она говорила: « Книга — мой друг, книга — мой ум».  На работе и дома меня окружают книги: уж очень я люблю коллекционировать произведения. На данный момент я больше читаю о политике, психологии, но и от классической и современной прозы тоже получаю удовольствие.
  4. Воспоминания о детстве у меня одни из самых ярких. Много было прекрасных дней,  радостных  событий, но были и моменты разочарования. Помню,  в классе седьмом объявили сбор металлолома, а тем, кто победит, обещали экскурсию по ленинским местам. Мы целый год усердно собирали металлолом, и, конечно, победили! Но нас не повезли. Я тогда очень расстроился, был разочарован, ведь, если обещаешь, то нужно держать слово.
  5. Мои родные и близкие обижаются, что я мало уделяю им внимания, но иначе нельзя, ведь  на мне большая ответственность:  не могу пропасть, ведь у меня много работников, я должен и о них заботиться. Я не могу позволить себе не выйти на работу, ведь они же на меня надеются. Я должен быть человеком, который даёт им надежду и не разочаровывает их.
  6. Я тоже живой человек, поэтому не застрахован ни от плохого настроения, ни от депрессии. Думаю, нужно уметь побеждать, не других, а себя самого: если вы считаете, что чего-то стоите, то идите и берите это. Всё в ваших руках.

Калнура Шаршенова