Асель Сыдыкова: « Просто делай, делай и делай!»

Кто? Асель Сыдыкова — основатель и организатор крупнейшего бизнес форума в Центральной Азии «Global Business Forum 2015-2016». Экс-Президент Британского офиса международной компании Success Resources. Асель организовала и провела топ 1- масштабных мероприятий по всему миру с такими выдающимися спикерами планеты, как Дональд Трамп, Ричард Брэнсон, Роберт Кийосаки, Тони Роббинс, Джордан Белфорт, Билл Клинтон и другими. Будучи международным спикером и тренером, Асель Сыдыкова провела более 50-ти воркшопов в 32 странах мира.

О компании: GBF (Global Business Forum) является лидирующей компанией в индустрии проведения крупных бизнес мероприятий в Центральной Азии. Компания объединяет только лучших в мире профессионалов в области бизнеса и развития человеческого потенциала. Это высококлассная платформа, которая на сегодняшний день помогла изменить жизни более чем 12 000 бизнесменов и напрямую повлияла на развитие и продвижение их бизнеса. Нашими спикерами являются всемирно известные профессионалы и эксперты в области маркетинга, бизнеса, продаж, создания мировых брэндов и эффективного менеджмента. В 2015 году спикерами нашего форума были: Мойра Форбс, Жан-Клод Ван Дамм и Экс-Президент Феррари Ж. Л. Буйтони.

О своей команде: Внутренняя жизнь компании динамичная, кипящая. Каждый сотрудник знает своё дело, поэтому у меня есть возможность, не переживая за результат, думать уже о будущем проекте. В сотрудниках помимо честности, ответственности, компетентности ценю ещё и ресурсоёмкость, то есть умение находить ресурсы, которых нет, и решать проблемы. Немаловажным качеством является и амбициозность: нравятся люди, которые стремятся к успеху и хотят много зарабатывать.

О секрете успеха: Секрета успеха нет, нужно просто правильно планировать, затем действовать, а после, учесть ошибки, откорректировать план и действовать дальше. Понимаете, в абсолютно любом бизнесе можно добиться успеха — просто не нужно жить только одними идеями, главное — действовать. Если мне бросят вызов и скажут: «Асель, сможешь добиться успеха, продавая калоши или заклёпки?», то я отвечу: « Конечно! Хоть футляр для зубочисток буду продавать — всё равно добьюсь успеха, да ещё и команду создам, которая будет гореть и жить этим делом». Понимаете, успех не выбирает национальность, пол, внешность или возраст. Успех приходит к тем, кто чётко знает свои цели и действует вопреки трудностям, критике и тому знакомому голосу в голове, который говорит тебе, что у тебя не получится.

О лидере: Лидер должен уметь видеть и  предвидеть на 10 шагов вперёд: анализировать, куда движется рынок, планировать будущее. Затем лидеру важно уметь чётко и быстро принимать решение, а так же большим плюсом является умение разглядеть сильные качества других людей: хороший менеджер знает свои сильные стороны, а хороший лидер — сильные стороны других. Ну, и, конечно, уметь вдохновлять и любить других больше, чем себя.

О стрессах и депрессии: Стрессы — это обычное явление в нашем веке, без них никак — особо из-за стрессов не переживаю, но вот депрессии — это нечто непонятное для меня. Когда мне говорят, что у кого-то апатия или депрессия, то я искренне завидую этим людям, ведь у них столько свободного времени для концентрации на чём-то плохом.

О жизненном кредо: Просто делай, делай и делай!

В рамках Международной конференции Global Business Forum-2016, которая прошла в Бишкеке 30 октября, Кыргызстан посетил легендарный автор международной серии бестселлеров «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки.

Роберт Тору Кийосаки — американский предприниматель, инвестор, миллионер, а также писатель и преподаватель. Наиболее известен по своей книге «Богатый папа, бедный папа». Является автором 25 книг, которые разошлись в количестве более 26 млн экземпляров. Разработал обучающую настольную игру «Денежный поток 101», предназначенную для освоения финансовых стратегий, и ее продолжение «Денежный поток 202».

Помимо Роберта Кийосаки спикерами форума были Мак Аттрам, Пен Джун, Асель Сыдыкова и Пааво Сийман.

Участники мероприятия были приятно удивлены безупречной организацией форума, а так же остались под впечатлением от спикеров, которые зарядили их энергией на год вперёд.

Калнура Шаршенова